+7 (495) 966-19-27
slovo@vdnh.ru

ВДНХ приглашает школьников на интенсив по леттерингу

С 28 октября по 1 ноября в Центре «Слово» на ВДНХ пройдет ускоренный курс по леттерингу для детей и подростков: профессиональные художники помогут сделать первые шаги в профессии, раскрыть свой дизайнерский потенциал, а также с пользой провести школьные каникулы. Интерес к леттерингу стал заметным трендом юбилейного для Выставки сезона.

В ряде стран Востока занятия по каллиграфии и леттерингу введены для изучения в школьную программу. Там считается, что хороший каллиграф — это человек с ярким воображением, развитым вкусом и любовью к гармонии. В России тоже все больше желающих овладеть этим навыком.

В период осенних каникул совместно со студией «Пишу красиво» будет запущен уникальный интенсив: по замыслу кураторов проекта, он не только объединит творческих людей в непринужденной атмосфере, но и раскроет секреты возможной профессии.

За пять дней участники пройдут от базовых навыков до сложных профессиональных композиций. Курс рассчитан на подростков 12-18 лет и состоит из двух модулей. Первый продлится два дня и поможет заложить фундамент: подростки узнают, как обращаться с кистью, оценят алфавит глазами художников и научатся «рисовать» буквы, а не писать их. На следующий день они увидят, как превратить слово в композицию и смогут взять домой авторский бейджик.

Второй модуль – три дня сложных задач и творчества. Сперва участники превратят «ровные» буквы в модные, экспрессивные и «неправильные». Потом отложат в сторону разлиновки и научатся «пускать строку» волной, кругом и спиралью. В конце интенсива они создадут и заберут с собой собственный арт-объект.

Научиться искусству леттеринга и каллиграфии могут и взрослые посетители Центра. Подробнее узнать об экспресс-курсе с художниками для взрослых и записаться на занятия можно по ссылке.