+7 (495) 966-19-27
slovo@vdnh.ru

В тренде: каллиграфия и леттеринг в Центре «Слово» на ВДНХ

Популярные направления изобразительного искусства — каллиграфия и леттеринг — появились в Центре славянской письменности «Слово» на ВДНХ. Здесь стартуют специальные программы для детей и взрослых: занятия по исторической каллиграфии для юных участников и экспресс-курс для взрослых «Пишем красиво: каллиграфия и леттеринг за четыре занятия».

28 сентября в Центре «Слово» начнется цикл по исторической каллиграфии из пяти занятий, которые будут проходить каждую субботу. Разработанный совместно со студией каллиграфии «Пишу красиво» цикл рассчитан на школьников средних классов. Участники смогут вспомнить историю письменности и раскрыть потенциал ручного письма, забытый в мире цифровых технологий. Напомним, что летом в Центре уже проходили бесплатные занятия по каллиграфии и леттерингу для детей, которые вызвали настоящий ажиотаж среди юных посетителей и их родителей.

На первом занятии участники мастер-класса выступят в роли детективов, которые разыскивают буквы, исчезнувшие из нашего алфавита, а также узнают, почему, когда и как те вышли из употребления. Под руководством профессионального каллиграфа выполнят упражнения широким пером. К концу встречи ребята создадут, используя основы древнерусского уставного письма, собственную закладку для книг, украшенную забытыми буквами русского алфавита.

Навык красивого письма доступен далеко не только детям. На экспресс-курсе для взрослых «Пишем красиво: каллиграфия и леттеринг за четыре занятия» участники научатся работать с буквой и превращать текст в искусство: начиная с фраз на будущем праздничном торте и заканчивая авторскими плакатами и подарочными буллет-джорналами (три в одном: личный дневник, список задач и ежедневник). В центре внимания преподавателей-художников — современный стиль буквы и правильное обращение с инструментами. Все желающие могут усовершенствовать свой почерк, освоить ритмические типы организации букв и типы разлиновки уже в начале октября.

Узнать подробнее об условиях участия и следить за расписанием курсов по леттерингу и каллиграфии можно на сайте Центра «Слово».