+7 (495) 966-19-27
slovo@vdnh.ru

Образовательные мультфильмы Центра «Слово» получили награду Открытого российского фестиваля анимационного кино

Цикл из девяти образовательных мультфильмов, созданных для Центра славянской письменности «Слово» режиссерами Алексеем и Марией Ермолаевыми, получил награду XXV Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Мультипликационные ролики были отмечены призом в категории «Лучшая работа в прикладной анимации» с формулировкой «за важный разговор с аудиторией на равных на родном языке».

Образовательные короткометражные мультфильмы в игровой и доступной форме рассказывают гостям Центра об этапах становления и распространения славянской письменности, бесписьменной культуре, применении берестяных грамот, книгопечатании, орфографии, Кирилле и Мефодии, монахах-переписчиках и профессиональных писцах, а также о значении грамотности в разные времена.

Над созданием мультипликационных роликов, которые стали важной частью постоянной экспозиции Центра «Слово», работала команда профессионалов: Алексей Ермолаев (режиссер), Мария Ермолаева (режиссер, художник, аниматор), Кирилл Головастиков (сценарист, голос за кадром), Юлия Кривошеина (художник), Александра Харитонова, Ольга Рогова и Филипп Ярин (аниматоры), Александр Чирков (звукорежиссер), Таисия Шлепнёва (линейный продюсер).

Открытый российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации или гражданами России и Белоруссии, работающими в других странах.

 

Уважаемые гости!

С 28 марта по 5 апреля будет закрыта для посещения вся территория ВДНХ, включая строения и уличные пространства — аллеи, скверы, парк «Останкино» и другие объекты.

О возобновлении обычного графика работы мы сообщим дополнительно.

С заботой о вас.

Команда ВДНХ.