+7 (495) 966-19-27
slovo@vdnh.ru
Купить билет

На ВДНХ впервые поговорят о дислексии

5 октября отмечают Всемирный день знаний о дислексии. Также по 10 октября включительно продлится Международная неделя осведомленности о дислексии. ВДНХ впервые в своей истории присоединится к международному движению. В воскресенье в Центре «Слово» состоятся специальная лекция и развивающие игры для детей. Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

Дислексия — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Центр славянской письменности на ВДНХ приглашает узнать больше об этом явлении и способах помочь детям с нарушениями чтения.

10 октября с 12:00 на специальной лекции взрослым расскажут, что общего между ребенком-дислексиком и людьми, изменившими мир, как помогло Майклу Фарадею и Пабло Пикассо мощное образное мышление, свойственное дислексикам, что делала мать знаменитого баснописца Ивана Крылова, чтобы «приохотить» сына к чтению.  Родители узнают, как помочь ребенку сэкономить силы и время при выполнении домашних заданий, что помогает ему понимать и запоминать прочитанное, а что мешает. Также участники обсудят, почему занятия с профессиональным логопедом необходимы и чем помогут дислексику плавание и танцы.

На вопросы родителей ответит педагог-логопед, специализирующийся на коррекции фонетических нарушений речи, общего и фонетико-фонематического недоразвития речи, дизартрии, дислексии, дисграфии, заикания.

Юных участников ждут игры со словами, звуками и буквами, забавная и полезная гимнастика мозга, придуманная психологом П. Деннисоном. Задания помогут детям развить зрительное и слуховое внимание, снизить уровень учебного стресса и повысить мотивацию.

Мероприятия бесплатные, обязательна регистрация для всех участников.

Все мероприятия на территории ВДНХ проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям музейно-выставочных площадок необходимо придерживаться социальной дистанции, носить маски. Более подробную информацию о профилактических мерах на ВДНХ можно получить здесь.